Жители Свободной пожаловались губернатору на огромную автобазу, которая образовалась у них под окнами

Улица Свободная
Улица Свободная

Жители Свободной жалуются на то, что их улица превратилась в огромную стоянку строительной техники. Грузоподъемники, краны, экскаваторы, тракторы — вся эта техника стоит на пересечении улиц Свободной и Радостной вот уже второй год. При этом жителям близлежащих домов от подобного соседства совсем не радостно. Они неоднократно обращались с этим вопросом к городским властям и депутату, но проблему не решило. Последней надеждой для них стало письмо губернатору.

«Уважаемый Александр Валерьевич! Убедительно просим Вас разобраться со сложившейся обстановкой в нашем микр. Северный! Вот уже более 1,5 лет мы вынуждены жить на возникшей стоянке-бирже строительных машин по обе стороны улицы Свободной, с 8 утра и до вечера в будние и выходные дни, под окнами наших домов 77, 75/2, делающих проживание семей в этих домах практически невозможным из-за сгорающей солярки, перемещений, засорения близлежащих территорий, порчи насаждений, продавливания канализационного люка, который открыт, а также жалоб жителей в связи с неудобствами перемещений въезда и выезда из поселка (подписи есть). Кроме того, у нас очень активное движение строительной техники (рядом строится мкр Московский, конечная остановка автобусов 56, 57. На наше неоднократное обращение к органам власти, а именно к Боброву А. Ф. Нам было дано обещание убрать стоянку. Обращались мы и к депутату нашего района, первому зампредседателя Тамбовской городской Думы с заявлениями и подписями жителей микрорайона, после чего были предприняты некоторые меры, но стоянка продолжает существовать!», — пишут в своем письме жители микрорайона.

Улица Свободная
Улица Свободная

Стоит отметить, что в настоящий момент на Свободной, действительно, стоят минимум десять строительных машин. В разговоре с корреспондентом водители объяснили, что уезжать отсюда они не намерены, так как место очень удобное и, по их мнению, они никому не мешают. Впрочем, жителям близлежащих домов они говорят то же самое.

«При беседе с водителями при представителе мэрии они в грубой форме сказали, что не уйдут, т. к. их все здесь устраивает! Но не устраивает нас! Так как мы живем практически на работающей автобазе! Просим Вас незамедлительно разобраться! Ведь здесь проживают люди: старики, дети и свои коммерческие вопросы должны решаться не за счёт дискомфорта, безопасности и здоровья проживающих здесь людей!», — говорится в обращении на имя губернатора Никитина.

Стоит отметить, что подобная автостоянка раньше располагалась в районе дома № 35 по улице Магистральной, что также вызывало недовольство местных жителей. Однако городским властям удалось «разогнать» водителей отсюда, которые, судя по всему, решили поменять место дислокации, выбрав для этого улицу Свободную.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...