Жители северной части Тамбова, устав от обещаний властей, начали сбор подписей под петицией за строительство школы и поликлиники

petiz

Сегодня жители микрорайонов северной части Тамбова начали сбор подписей под петицией, которая адресована президенту РФ Владимиру Путину. В своем обращении горожане просят главу страны оказать содействие в строительстве школы и поликлиники в их районе. Стоит отметить, что данный вопрос местная власть не может решить уже на протяжении нескольких лет.

«Наш город строится и развивается. На сегодняшний день построен целый новый район на севере города, включающий в себя 11 микрорайонов (Московский, Уютный, Радужное, Северный, Солнечный, Слобода, в процессе активного строительства — микрорайон на Сабуровской, а также Майский, Телецентр, Изумрудуный и Звездный). Это очень хорошо! Спасибо за это нашим городским властям! Но строятся только жилые дома и торговые центры!

По всем нормативам, при строительстве новых жилых микрорайонов должна быть предусмотрена определенная инфраструктура для осуществления населением своих гражданских прав и нормальных потребностей, таких как образование, лечение, отдых и т. п. Но, по мнению наших местных властей, здесь будут жить люди, которые ни лечиться, ни получать образование, ни отдыхать в парках и скверах не должны! А все потому, что в нашем уже огромном районе НЕТ НИ ОДНОЙ поликлиники, ни одной полноценной зеленой зоны отдыха. Все только вырубается и застраивается. Ситуация со школами еще более катастрофическая. На одиннадцать микрорайонов с населением не менее 45 тыс. человек (а дальше будет еще больше!) у нас всего полторы школы — полная общеобразовательная школа №36, вот уже много лет работающая в две смены, и школа № 1, рассчитанная на обучение с 1 по 6 класс. Прошу заметить, что большая часть населения в этих микрорайонах — это молодые семьи с детьми!», — говорится в тексте петиции.

Северяне просят глву города помочь им в решении этого вопроса, ссылаясь на то, что «образование и здоровье нации являются приоритетными направлениями внутренней политики нашего государства».

Петиция размещена на всемирно известной платформе Сhange.org. Менее чем за два часа под обращением подписались более 60 человек.

«Я подписываюсь потому, что являюсь жителем северного района города и подтверждаю остроту сложившейся ситуации, и потому, что не верю в ее разрешение местными властями в ближайшие 10 лет!!!», — объяснила свое решение одна их подписавшихся Светлана Смаль.

«Развитие города невозможно без наличия развитой инфраструктуры и, прежде всего, — школ и учреждений здравоохранения. Без этого невозможно иметь образованное и здоровое население.», — уверена Маргарита Маркина.

Все неравнодушные к этой проблеме горожане также могут оставить свою подпись под обращением. Для этого вам необходимо перейти по ссылке.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...