Жители России больше всех в мире платят за услуги ЖКХ

Россияне тратят около 10% своих расходов на оплату услуг ЖКХ, что, по словам замминистра строительства и ЖКХ Андрея Чибиса, является одним из самых высоких в мире показателей. Глава Минстроя Михаил Мень на заседании парламентских партий предложил ввести штрафы для организаций, некачественно оказывающих услуги в сфере ЖКХ. Подобный штраф может составить 15% от неправильно рассчитанной суммы.

Услуги ЖКХ
Услуги ЖКХ

Проект соответствующих поправок в Жилищный кодекс России, предусматривающих введение штрафов, уже внесен в правительство. Ранее замминистра ведомства Андрей Чибис сообщал, что высокий платеж связан с раздутыми издержками и большими потерями ресурсов, поэтому Минстрой и сопровождал принятый законопроект о долгосрочном индексе платежа граждан за жилищно-коммунальные услуги.

Кроме того, Мень предложил ограничить рост тарифов на коммунальные услуги коэффициентом в 0,7 инфляции и считает целесообразным рассчитывать предельную сумму платы за услуги ЖКХ для каждого региона отдельно.

«Выход за рамки показателя в 0,7 инфляции будет возможен, но только с разрешения местного законодательного органа на муниципальном уровне», — цитирует главу ведомства РИА «Новости».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...