Жители Радужного утопают в грязи и сменили красивые туфли на деревенские галоши

Галоши для горожан
Галоши для горожан

С приходом осени жители микрорайона Радужный снова начали жаловаться на ужасное состояние дорог их микрорайона. Горожане сетуют: в настоящее время их улицы находятся в таком жутком состоянии, что по ним, как говорится, ни проехать, ни пройти. В частности речь идет о тех участках дорог, где отсутствует асфальт.

Улицы Радужного
Улицы Радужного

«Многократные и многолетние жалобы жильцов ул. Западной всегда либо игнорируются, либо прикрываются отписками «Ищем подрядчика», Ищем подрядчика для подрядчика», «Будет объявлен конкурс» и прочие отписки. Посмотрите на фото — это городская улица в мкрн. Радужный, это в городской черте, не деревня. Как вы думаете, можно ли проехать с коляской? А ребенок может в школу пройти? К нам уже скорая опасается на улицу заезжать. Ходить можно только в резиновых сапогах и то осторожно, чтобы не поскользнуться. Мы просим городские власти принять меры и сделать дорожное покрытие», — говорит один из жителей Радужного Сергей Григоренко.

«С дорогами у нас вообще беда. У нас что на Западной, что на соседних улицах вместо дороги — одно большое грязное месиво. И такая ситуация здесь уже не первый год. Вместо нормальной обуви нам приходится ходить в галошах или резиновых сапогах, да и те порой не помогают. Пока доберешься до остановки, измажешься по самые уши», — жалуется Любовь Зайцева.

В «Дирекции городских дорог» Тамбова пояснили, что в настоящий момент в рамках целевой программы «Совершенствование и развитие улично-дорожной сети в городе Тамбове на 2012-2015 г.г.» разработана проектно-сметная документация на строительство дорог первой очереди дорог на 11 улицах в микрорайоне «Радужное», в том числе и по улице Западной. Сейчас проект находится на проверке в ТОГАУ «Тамбовгосэкспертиза». В случае его одобрения и своевременного выделения целевых средств, строительство дорог начнется уже в следующем году.

Кроме того, совсем скоро будет разработана документация на строительство еще 25 улиц микророрайона. Причем помимо укладки асфальта на проезжей части, здесь должны появиться пешеходные и технические тротуары.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...