Жители почти 190 многоэтажных домов Тамбова будут платить за тепло в два раза больше других

В настоящий момент в Тамбове остаются неоприборенными почти 190 многоквартирных домов. Речь идет о общедомовых счетчиках на тепло, которые по закону должны быть установлены в каждой многоэтажке. Таким образом, плата за отопление в этих МКД рассчитывается исходя из показаний счетчиков.

Там, где они не установлены, жителям придется платить за тепло с учетом повышающего коэффициента 1,4, то есть на 40% больше установленного норматива потребления. Такая информация прозвучала на последнем заседании Гордумы по городскому хозяйству.

Депутат Тамбовской городской думы Алексей Власкин уверен, что подобная ситуация ущемляет законные права граждан. В связи с этим он направил обращение в УФАС, в котором просит ведомство провести проверку и заставить компанию «Квадра» установить счетчики там, где они еще не установлены, ведь по закону эта обязанность возложена именно на ресурсоснабжающие организации.

«Невыполнение ПАО «КВАДРА» вышеуказанной обязанности может повлечь нарушение законных прав граждан, т.к. в случае отсутствия общедомовых приборов учета гражданам придется платить за отопление с учетом повышающего коэффициента 1,4, т.е. на 40% больше установленного норматива потребления. Исходя из вышеизложенного, есть основания полагать о наличии в бездействии ПАО «КВАДРА» признаков злоупотребления монопольным положением при невыполнении обязанности, предусмотренной федеральным законодательством, по установке общедомовых приборов учета тепловой энергии в многоквартирных домах», — говорится в тексте обращения депутата Власкина.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...