Жители около 1,5 тысяч квартир на Мичуринской и Сабуровской сутки остаются без воды из-за несогласованности действий застройщика и ТКС

Микрорайон на Сабуровской
Микрорайон на Сабуровской

Жители нового микрорайона на улице Мичуринской и Сабуровской уже сутки остаются без холодной воды. По их словам, вода поднимается не выше третьего-четвертого этажа, да и та идет тонкой струйкой. В квартирах верхних этажей воды нет вообще. И подобная ситуация повторяется уже не в первый раз. В декабре из-за небольшой аварии на водопроводе жители новостройки вынуждены были находиться без холодной воды более четырех дней.

«Мы уже не знаем, кому звонить и у кого просить помощи, чтобы эта проблема наконец-таки была решена. Поскольку эта история повторяется уже не в первый раз. Сегодня я полдня провела на телефоне, чтобы понять причину случившегося. Звонила и в премную замгубернатора Игоря Кулакова, и в приемную ТЭК и ЖКХ по Тамбовской области Дмитрия Панкова, и в администрацию города, и Жилнадзор и даже в прокуратуру, отправила несколько писем в разные инстанции. Я очень рассчитываю, что нам помогут», — рассказывает председатель ТСН «Мой дом» Оксана Дубровина.

Как оказалось, причиной отсутствия воды стало отключение компанией-застройщика подающих насосов. Мы попытались выяснить, зачем и почему компания «Козерог» оставила жителей своих домов без воды. Однако там от каких-либо комментариев отказались, сославшись на то, что они ни в чем не виноваты и все вопросы стоит адресовать АО «Тамбовские коммунальные системы»(ТКС).

В ТКС, в свою очередь, комментировать ситуацию тоже не стали, объяснив это тем, что «Козерог» до сих пор не передал на баланс предприятия свои инженерные сети.

«Мы не можем ничего комментировать в данной ситуации, посколько сети нам до сих пор не переданы, соответственно мы за них не отвечаем. Вся ответственность в настоящий момент лежит на застройщике, все вопросы к нему», — пояснил представитель АО «ТКС».

Устав от выяснений отношений застройщика и коммунальщиков, перекладывающих отвественность за случившееся друг на друга, жители, тем временем, решили искать правды в прокуратуре и суде.

«В ближайшее время представители новостроек нашего микрорайона намерены идти на прием в прокуратуру, собирать документы и подавать в суд. Причем подавать мы будем и на застройщика, и на водоканал, а там пусть разбираются, кто прав, а кто виноват», — категорично сообщили жители дома.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...