Жители новостроек в микрорайоне Северный жалуются на плохое состоянии домов

Соцжилье ну окружной дороги
Соцжилье ну окружной дороги

Жители новеньких пятиэтажек в микрорайоне Северный вот уже больше года борются за право жить по-человечески. Речь идет о квартирах эконом-класса в доме на улице Мичуринской, 329 «а». Жилье здесь выдавалось детям-сиротам, тамбовчанам, переехавшим сюда из ветхого или аварийного жилья.

Справив новоселье, они оказались лицом к лицу с самыми разными проблемами: сюда, на самую окраину города, не ходит общественный транспорт, поблизости нет ни одного продуктового магазина, детская площадка вся в рытвинах, плитка на ступеньках при входе в подъезды разрушилась, в подвале стоит вода, отчего в квартирах на первом этаже сырость и неприятный запах, вентиляция засасывает воздух снаружи, так что иногда через нее в квартиры влетают голуби.

Чтобы решить все эти проблемы, местные жители были вынуждены обратиться к главе города Алексею Кондратьеву. Сразу же после беседы с горожанами он дал поручения соответствующим службам организовать необходимую работу, в частности, фирме-застройщику и управляющей компании для устранения недоделок и приведения территории двора в порядок он установил двухнедельный срок.

Отведенное на решение проблемных вопросов жителей время истекло еще перед майскими праздниками. На днях комиссия во главе с Алексеем Кондратьев проверила, как выполнены подрядчиками данные ему обещания. Для участия в совещании были приглашены представители городской администрации, подрядчика ООО «Монолитжилстрой» и управляющей компании «Жилсервис Плюс».

Жильцы дома рассказали, что проблему с организацией общественного транспорта в этот отдаленный уголок городская администрации обещала им решить уже летом текущего года, а вот остальные вопросы их продолжают волновать.

В подвале по-прежнему стоит вода, ступеньки по-прежнему развалены, на детской площадке по-прежнему лежат булыжники. Правда, в момент проведения во дворе дома выездного совещания, работы по устранению этих недостатков велась, однако, как свидетельствуют жители, рабочие появились здесь относительно недавно, а не две недели тому назад.

Как сообщили в городской Думе, нерасторопные подрядчики и работники управляющей компании получили еще одно предупреждение, на этот раз – последнее.

«Если они не выполнят свои задачи из-за своей нерадивости добровольно, то будут приняты меры по принуждению их к выполнению этих обязательств в установленном законом порядке. Кроме того, в этом случае застройщику грозит занесение в «черный список», после чего получить хороший подряд для них будет затруднительно. Так что есть все основания предполагать, что к 8 мая фирма-подрядчик сделает все возможное, чтобы претензий к ним не было или, в крайнем случае, стало намного меньше», — пояснили в пресс-службе Гордумы.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...