Жители новостроек на Сабуровской жалуются, что компания «Козерог» отказывается запускать котельную и подавать тепло в их дома

Микрорайон на Сабуровской
Микрорайон на Сабуровской

Жители нового микрорайона на улице Сабуровской и дома на Мичуринской, 142 жалуются на отсутствие тепла в квартирах. Подобная ситуация выглядит тем более странно, что все эти новостройки подключены к новой котельной компании «Козерог», а значит проблем с запуском тепла здесь быть не должно.

Отопительный сезон в Тамбове официально стартовал 10 октября, однако котельную по непонятной причине до сих пор не запустили.

«Мы уже несколько раз звонили в УК, спрашивали, почему другие котельные в городе запустили, а нашу нет. Нам отвечают, что застройщик отказывается ее запускать. По какой именно причине, никто не знает. Видимо, решил нас окончательно заморозить. Мало того, что горячую воду сливать приходится по 20 минут, так еще и тепла нет», — рассказывает жительница Сабуровской, 2А Анна Воронина.

В администрации города существующую проблему подтвердили. На данный момент отопления отстуствует во всех пяти многоэтажках микрорайона.

«Да, действительно, там есть некоторые сложности с владельцем котельной. Он отказывается ее включать. Однако сегодня этот вопрос должен быть решен», — сообщили в администрации города.

Чем вызваны подобные действия собственника котельной, в администрации города пояснить не смогли. В компании «Козерог» оперативно получить комментарий нам не удалось.

Напомним, котельная на улице Магистральной была построена за счет средств компании «Козерог» три года назад для обеспечение нужд теплоснабжения нового микрорайона, строительство которого в настоящий момент ведется в границах Магистральной, Мичуринской и Сабуровской.

 

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...