Жители Московского жалуются на засилье «пивнушек» в микрорайоне

Пивнушки в Московском
Пивнушки в Московском

Жители Московского жалуются на огромное количество специализированных пивных магазинов в микрорайоне. В настоящий момент своя «пивнушка» есть почти в каждой многоэтажке.
Район просто пестрит от надписей «пиво на розлив», «нефильтрованное пиво», пиво, пиво, пиво…

На некоторых улицах их количество достигает шести-семи штук. И этим дело не заканчивается. Новые торговые точки открываются снова и снова, доставляя горожанам массу проблем.

DSC_0259

Так, например, жители дома №62 по улице Чичерина уже длительное время пишут на сайт губернатора о том, что устали от соседства с подобными пивными магазинами.

«Уважаемый Олег Иванович, пишет вам жительница дома 62 по ул. Чичерина, в нашем доме находится закусочная «Моршанский Купец» которая работает круглосуточно. Жильцы нашего дома очень устали от повседневных пьяных разборок в ночное время, мусора и извините за подробности запаха мочи по всем углам. (в закусочной есть туалет, но посетителей туда не пускают) Каждую ночь у нас не прекращается движение такси т. к. к нашему дому съезжаются все любители пива. Впереди у нас очередное бессонное лето, когда нельзя открыть не окно или балкон. У нас к Вам огромная просьба ограничьте, пож-та, рабочее время хотя бы до 22:00 часов. Чтобы жители нашего дома могли отдохнуть после рабочего дня», — пишут в своем обращении Олегу Бетину местные жители.

С аналогичной проблемой столкнулись жители дома №25 по улице Агапкина.

Пивные магазины на Агапкина
Пивные магазины на Агапкина

«В нашем доме сразу три магазина, торгующих алкоголем: два пивных и один вино-водочный. По вечером у нас под балконами стоит толпа пьяных и орущих мужиков. Драки, крики и разборки уже стали привычным явлением. Почему у нас раздают разрешение на открытие такого огромного количество пивных магазинов в одном месте — совершенно непонятно. Какую цель преследует наша власть? Споить местное население?», — задается вопросом пенсионерка Галина Светикова.

Тамбовчанка рассказывает, что на днях она пересчитала все торговые точки микрорайона, специализирующиеся на продаже пива. Оказалось, что таких в Московском и Уютном девятнадцать! Это не считая продуктовых магазинов, в которых также можно приобрести алкоголь.

DSC_0194

«Я считаю, что нужно каким-то образом ограничить выдачу разрешений на подобную торговлю. У нас на весь Московский один единственный книжный магазин, детских кафе раз-два и обчелся, зато пивнушек на каждом углу. Безобразие!», — возмущаются местные жители.

Стоит напомнить, что в Тамбове уже третий год действует постановление об ограничении розничной торговли спиртным. Так, продажа любого алкоголя, включая пиво, находится под запретом с 21 часа до 8 часов утра следующего дня. Кроме того, полный запрет на продажу спиртного в Тамбове действует 1 и 9 мая, 12 июня и 4 ноября.

DSC_0261

Но, как показывает практика, подобные ограничительные меры не всегда работают. Сегодня практически каждый любитель пенного напитка знает в Московском точки, где он сможет абсолютно беспрепятственно купить пиво даже в ночное время.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...