Жители мкр Московский обратились в прокуратуру по факту отключения горячей воды

Горячая вода в некоторых домах северной части Тамбова не появилась до сих пор

Отключение горячей воды
Отключение горячей воды

Инициативная группа жителей микрорайона Московский отправила заявление в прокуратуру по факту отсутствия горячей воды в их домах. Под заявлением подписались более 20 человек.

Напомним, горячую воду на севере Тамбова должны были включить еще 3 августа. Однако коммунальщики не сдержали обещание и вода в кранах «северян» появилась лишь вчера вечером — 15 августа. Впрочем, цивилизация пришла не во все дома микрорайона. На некоторых улицах горячего водоснабжения нет до сих пор.

— По российскому законодательству отключение горячего водоснабжения возможно не более, чем на 14 суток в год. Однако этим летом мы находились без воды более 40 дней, — объясняет ситуацию житель микрорайона Московский Макар Прохорский. — Мало того, что коммунальщики не выдерживают сроки по отключению, так они еще и не уведомляют об этом граждан.

В «Тамбовской теплосетевой компании» ситуацию с несвоевременным включением горячей воды прокомментировали так:

— Мы проводим подготовку к отопительному сезону, на некоторых участках теплотрассы выявлены поломки, ведется ремонт. В ближайшее время горячая вода будет подана во все дома микрорайона, — сообщил специалист «Тамбовской теплосетевой компании».

 

 

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...