Жители микрорайона «Северный» против соседства с «гостиницей» для гастарбайтеров и наркоманов

Жители микрорайона "Северный" против соседства с "гостиницей" для гастарбайтеров и наркоманов
Жители микрорайона «Северный» против соседства с «гостиницей» для гастарбайтеров и наркоманов

Вот уже несколько месяцев жители улицы Шатрова, что в микрорайоне «Северный» выступают против того, что им приходится соседствовать с так называемой гостиницей для гастарбайтеров. По словам местных жителей, в настоящий момент в большом кирпичном доме проживает около 100 рабочих из Средней Азии. Каждое утро  небольшая, когда-то тихая улочка превращается в подобие столичных вокзалов. По ночам же из «гостиницы» доносятся крики и шум.

— Всю ночь гастарбайтеры пьют, шумят и жарят селедку, — запах разносится на всю округу. А около 7 утра все эти люди огромной толпой выходят из дома и ждут автобуса, который развозит их по стройкам Тамбова, — рассказывают местные жители. —  Покупая участки и строя дома в «Северном», все мы рассчитывали на тихую, загородную жизнь. А в результате наша улица превратилась в маленький Душанбе.

Как удалось выяснить сайту «Новый Тамбов«, раньше в большом красивом особняке располагался частный детский сад. Но потом хозяин дома решил сдавать его в аренду рабочим из Узбекистана и Таджикистана. Однако все они находятся в Тамбове абсолютно легально.

— В доме постоянно проживает от 30  до 40 граждан из Средней Азии. У всех есть разрешение на работу и временная регистрация по этому адресу, — рассказывает участковый уполномоченный по Октябрьскому району Андрей Бетин. — Дом находится у нас на особом контроле, однако за все время существования этой «гостиницы» серьезных проблем с ее «постояльцами» не возникало.

Центр реабилитации

Впрочем, как оказалось, гости из южных республик — не единственные жители трехэтажного дома. В особняке также располагается Центр реабилитации алкоголиков, наркоманов и игроманов «Мост». При этом, если гастарбайтеры занимают подвальное помещение и первый этаж, то Центр арендует площадь на втором и третьем этажах.

Центр реабилитации "Мост"
Центр реабилитации «Мост»

Таким образом, вместе с реабелитируемыми в доме проживает чуть более 50 человек. И все это на маленькой улице в частном секторе!

Центр реабилитации "Мост"
Центр реабилитации «Мост»

По словам сотрудников полиции, Центр реабилитации «Мост» также работает на абсолютно законных основаниях, все правоустанавливающие документы в порядке: договор, положение о центре, правила центра. С подопечными работают квалифицированные психологи, распорядок дня и дисциплина в центре тоже строгие.

Центр реабилитации "Мост"
Центр реабилитации «Мост»

Однако все это нисколько не успокаивает местных жителей. Люди не понимают, почему подобные заведения получают разрешения на работу в частном секторе.

— Нам страшно выпускать на улицу своих детей, — говорят жители улицы Шатрова. — Откуда мы знаем, что придет в голову этим людям, ведь среди тех, кто лечится в Центре есть и бывшие заключенные. Гастарбайтеры тоже хороши. Пьют, идут по улице ругаются матом, разбрасывают пустые банки из под пива и коктейлей. При этом когда начинаешь им что-то говорить, они прикидываются, что ничего не понимают по-русски.

Жители «Северного» настроены решительно. Они уверены, подобным заведениям не место в частном секторе. Такие центры и «гостиницы» должны располагаться за пределами города.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...