Жители микрорайона Майский очистили лесополосу от мусора и сухих веток

Начало субботника
Начало субботника

В минувшее воскресенье жители поселка Майский собрались, чтобы провести субботник в лесополосе, идущей вдоль улицы Тамбовские зори и условно делящей микрорайон на две половины. Подобный субботник здесь проходил впервые.

DSC_1503

DSC_1489

DSC_1491

В общей сложности на призыв принять участие в «генеральной» уборке единственной зеленой зоны откликнулись 25 жителей микрорайона. При это во всем Майском более двух тысяч земельных участков.

DSC_1510

«Сказать что лесополоса была сильно замусорена, значит ничего не сказать. Граждане тамбовчане, особенно «любящие» свою природу, загадили ее настолько, что на одном из пятачков размеров 3Х3 метра мы всемером проторчали около часа, слой за слоем выковыривая из под старой листвы и веток кучи бытового мусора. Таким образом только на этом месте нам удалось «наковырять» 15 мешков всевозможных отходов», — делятся впечатлениями о субботнике в группе микрорайона в ВК местные жители.

DSC_1520

DSC_1501

DSC_1526

Как оказалось, помимо пластика, стекла и пакетов лесополосу изрядно завалили всевозможным строительным мусором, который свозят сюда с соседних строек. Убрать его активистам не удалось: для этого нужная тяжелая техника.

DSC_1519

DSC_1498

DSC_1533

За то из посадок вытащили огромное количество сухих веток, прошлогодней листвы, спилили старые сухие деревья и вырубили частую мелкую поросль канадского клена. В итоге за три часа работы местные жители очистили почти 300 метров лесополосы, собрав огромный бункер мусора, который жителям Майского предоставила компания «ТЭКО-Сервис».

DSC_1551 DSC_1539

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...