Жители частного сектора будут платить за вывоз мусора в два раза больше

Вывоз мусора в Тамбове
Вывоз мусора в Тамбове

Жители частного сектора Тамбова за вывоз мусора будут платить больше.

Если раньше горожане платили за вывоз ТБЩ по 61 рублю 26 копеек с человека и по 2 рубля 80 копеек с квадратного метра независимо от способа вывоза, то с 1 июля с ростом норматива и цены выросли вдвое. Теперь за контейнер придется платить 119 рублей 89 копеек — с человека и 5 рублей 46 копеек с квадратного метра. При бестарном способе, когда мусор забирает машина, 92 рубля 16 копеек с человека и 4 рубля 20 копеек за квадратный метр.

В настоящий момент проблема коснулась пока только частного сектора. Нормы не менялись с 2006 года, а объемы мусора, как объясняют в компании «ТЭКО-сервис», увеличиваются едва ли не ежедневно. В среднем – более чем на 10% в год, сообщает Tmbv.info со ссылкой на ТК «Новый век».

Платить дешевле можно, если в некоторых случаях перейти с оплаты за площадь жилого помещения на количество проживающих в доме. Тем более, если прописаны 1-2 человека, а площадь дома — свыше 60 кв.м. В этом случае экономия составит около 100 рублей, что весьма ощутимо для пенсионеров, а их в частном секторе — большинство.

Сообщается, что наконец-то решена проблема с мытьем контейнеров. Теперь эта услуга будет входить в оплату за вывоз ТБО. Специальная машина — только одна по городу и за смену — моет до 90 контейнеров. 2 минуты под высоким давлением воды и контейнер чист. 1 раз в 10 дней, обещают в «ТЭКО-сервис», контейнеры обязательно будут помыты. Остается насущной проблема вывоза крупногабаритных отходов и отдельно — древесно-растительных. Но и их со временем обещают решить.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...