Жителей микрорайона Московский начали штрафовать за парковку на улице Агапкина

IMG-20160610-WA0002

Сотрудники ДПС, патрулирующие сегодня утром микрорайон Московский, выписали несколько штрафов автомобилистам, чьи машины были припаркованы на улице Агапкина под знаками, запрещающими стоянку.

Напомним, эти знаки были установлены на всем протяжении улицы Агапкина минувшей зимой. Они обозначают, что стоянка в зоне запрета не позволена только по нечетным или по четным дням каждого месяца. Инициатива установки знаков принадлежала городским властям. По их мнению, это позволит решить вопрос с уборкой улиц в новых микрорайонах города, которые с утра до ночи заставлены автотранспортом.

«Провести качественную уборку территории в таких условиях просто невозможно. Спецтехника должна лавировать между припаркованными авто, это тоже не дело. Именно поэтому было принято решение установить подобные знаки», — пояснили в комитете городского хозяйства администрации города.

Между тем, в условиях катастрофической нехватки парковочных мест жители Московского и Уютного все равно продолжали парковаться под знаками. И сегодняшний день не стал исключением. В результате каждому нарушителю сотрудники ДПС выписали штраф в размере 1,5 тысяч рублей.

«Еще зимой, когда эти знаки установили, многие автомобилисты были против этого. Потому что все понимали, чем все это может обернуться. Мы неоднократно звонили и писали в администрацию города, чтобы те убрали эти знаки или заменили на какие-то другие. На что нам ответили, мол, не переживайте, никто вас штрафовать не будет. За исключением тех дней, когда будет проводиться уборка территории и припаркованные авто будут мешать. В общем-то, до недавнего времени так и было», — рассказывает один из оштрафованных автомобилистов Артем Макаров.

По его словам, никакой уборки улицы сегодня на Агапкина не проводилось. Спецтехнику жители не видели. Однако сотрудники ДПС все равно выписали штрафы нарушителям и попросили перегнать авто.

«Я все понимаю, это их работа. По закону мы нарушаем. Но, скажите, что делать нам, куда ставить авто? Домов понастроили, а о парковке никто не подумал», — сокрушается автолюбитель.

Вопрос нехватки парковочных мест в микрорайоне Московский и Уютный стоит очень остро уже несколько лет. Дворы многоэтажек, действительно, заставлены сотнями авто. Парковочных карманов на всех не хватает и часто жители бросают свои машины прямо на зеленых зонах. Особенно это характерно в зимний период.

Ситуацию могло бы решить строительство многоуровневых паркингов в микрорайоне. Но, по словам городских властей, инвесторов, готовых реализовать подобные проекты в Московском, пока нет.

Справедливости ради стоит отметить, что нет не только желающих инвестировать в паркинги, но нет и земли. Любой свободный клочок в Московском и Уютном отдан под многоэтажки. Причем даже там, где эти паркинги изначально были запроектированы. Речь идет о территории в границах Глазкова, Мичуринской, Свободной и Агапкина. Сегодня вместо трех паркингов там намерены возвести очередной жилой комплекс.

Впрочем, городские власти не отказываются от идеи сдвинуть этот вопрос с мертвой точки. Так, например, администрация Тамбова намерена исправить ошибки при проектировании новых микрорайонов севера, построив в Московском и Уютном сотни дополнительных парковочных мест. На реализацию проекта требуется 34,6 млн рублей. В настоящий момент средств на это в бюджете нет. В администрации надеются, что проект хотя бы частично удастся реализовать в следующем году.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...