Жительница микрорайона Московский заставила чиновников отремонтировать дорогу

Яму на дороге залатали
Яму на дороге залатали

Тему разбитых дорог в Тамбове  сегодня не обсуждает разве что ленивый. Но одно дело выплескивать эмоции на кухне за чашкой чая или в Интернете. А другое – собраться с духом и заставить чиновников, ответственных за безопасность дорожного движения, исполнить свои прямые обязанности.

Недавно жительнице микрорайона «Московский» Людмиле Иващенко удалось сделать то, о чем мечтает каждый автолюбитель, бороздящий на своем авто городские колдобины.

Своим опытом как добиться, чтобы дорогу возле дома привели в божеский вид, Людмила поделилась с нашим корреспондентом.

— Огромная яма в самом начале Северо-Западной образовалась еще в прошлом году, — рассказывает Людмила. — Местные автомобилисты плевались, ругались, но объезжали ее. В общем, со временем мы практически привыкли к ней. Все остальные, не знающие о ее существовании, чаще всего просто попадали в этот «могильник». Кто-то бампером ударится, кто-то защитой громыхнет, а однажды один таксист на этой яме и вовсе себе диск расколол. После этого случая я решила пожаловаться в ГИБДД, ведь именно они отвечают за безопасность дорожного движения.

Огромная яма на дороге
Огромная яма на дороге

Жалобу на нерадивых чиновников Людмила отправила через сайт МойТамбов.ру, на котором можно найти не только готовые образцы заявлений для ГИБДД, но и адреса интернет-приемных надзорных органов, отвечающих за качество дорог в Тамбове.

Результат не заставил себя долго ждать, меньше, чем через месяц дорожники отремонтировали злополучную яму.

— Буквально на следующий день после ремонта дороги, я нашла в своем почтовом ящике письмо из ГИБДД, — говорит Людмила, — где говорилось, что организации «Спецдорсервис», обслуживающую эту улицу, выдано предписание для устранения выявленных недостатков, а сама организация привлечена к административной ответственности.

Ответ из ГИБДД
Ответ из ГИБДД

Людмила не будет останавливаться на достигнутом, у нее в планах заставить отремонтировать чиновников еще несколько улиц, по которым ей приходится ездить каждый день.

Какие ямы допустимы по закону?

Согласно действующему в России ГОСТ 50597–93, размеры ям не должны быть больше 15 см по длине, 80 см в ширину и 5 см в глубину. Все участки дороги, которые больше хоть по одному параметру, должны быть обозначено дорожными знаками, а в условиях недостаточной видимости – заграждением с сигнальными огнями.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...