Житель Исландии показал 6-летний чизбургер из McDonald’s, который совсем не изменился

Мужчина приобрел продукт в сети известных закусочных в тот момент, когда все рестораны в стране закрывались. Получив бургер, молодой человек решил не есть его, а сохранить для истории, чтобы проверить, как изменится продукт спустя годы.

Результаты, которые получил Хертур Смарасон, оказались действительно шокирующими. Опытным путем мужчина доказал, что еда из McDonald’s неподвластна времени. Он показал чизбургер, который купил в 2009 году в одном из ресторанов общественного питания.

Исландец поместил его в полиэтиленовый пакет и оставил у себя в гараже. Смарасон рассказал, что не знал, что в итоге станет с бутербродом, и решил проверить, правда ли еда из американского ресторана не теряет внешний вид спустя годы.

«Я что-то слышал о том, что блюда из McDonald’s не портятся спустя время, и решил это проверить», – цитирует мужчину издание mbl.is. Он пояснил, что блюдо, конечно, уже не выглядит так аппетитно, как в 2009 году, но в целом чизбургер отлично сохранился.

Хлебная булка не покрылась плесенью, а мясо лишь потеряло натуральный цвет и покрылось белым налетом, однако Смарасон отмечает, что чизбургер не источает неприятного запаха, а значит, не разлагается. Результаты своего исследования, как и бургер, мужчина решил передать в Национальный музей Исландии.

Однако музей отказался от подобного подарка, пояснив, что продукт просто не удастся сохранить.

«Прибыл какой-то датский эксперт, который объяснил, что они не могли хранить в музее что-то вроде гамбургеров. Я думаю, что он был неправ, потому что этот бургер – уже история», – рассказал Хертур Смарасон.

in_article_3c14130ba4

Узнав, что его шестилетний чизбургер не станет достоянием общественности, исландец все же нашел место, где еду увидят тысячи людей. Смарасон передал чизбургер одному из хостелов Рейкьявика. Там продукцию McDonald’s поместили под стеклянную колбу и поставили прямо на стойке регистрации с подписью » Этот чизбургер был куплен в 2009 году».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...