Жить выше седьмого этажа вредно для здоровья

Высотки
Высотки

В США ученые провели исследование, которое показало, что жить выше седьмого этажа опасно для здоровья человека. Проживание на верхних этажах может быть сопряжено с некоторым риском, так как для комфортной жизнедеятельности необходим определенный уровень магнитного поля, а выше седьмого этажа ослабление магнитного поля таково, что начинает негативно влиять на здоровье человека. Понижение силы магнитного поля в два раза уже может быть вредно.

Пускай коэффициент ослабления естественной магнитной индукции Земли не является санитарной нормой, однако ослабевание магнитного поля может повлиять на состояние здоровья негативным образом. Это чревато проблемами сердечно-сосудистой, нервной и иммунной систем, создает организму дополнительные нагрузки, пишет Independent News.

Таким образом, жить на высоте – не полезно для человеческого организма. Кроме того, исследователи посчитали, как влияет на магнитное поле материал, из которого построено здание. Бетон ослабляет его примерно на 10 процентов, кирпич – на 7, а дерево – только на 1 процент.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...