Жириновский требует отобрать детей у сектантов, отказавшихся от прививок

Владимир Жириновский
Владимир Жириновский

В конце прошлого года в Курской области началась эпидемия кори у жителей города Железногорска. Все заболевшие являются членами церкви евангельских христиан-баптистов и отказываются ставить прививки себе и своим детям. Лидер либерал-демократов Владимир Жириновский предлагает в этой ситуации «делать насильно или отбирать детей».

«Эпидемия кори в Курской области. Железногорск — город сектантов. Лечить не хотят, прививки не хотят. Уже более 100 человек. Вот тоже бессилие власти. Наплевать на этих сектантов. Пусть молятся, кому хотят, но если детям положено делать прививки — делать насильно или отбирать детей», — приводит слова парламентария РИА «Новости».

В конце декабря 2013 года в Железногорске корью заболела 20-летняя студентка одного из московских вузов, приехавшая на каникулы к родителям-баптистам. По данным регионального управления Роспотребнадзора, количество заболевших корью жителей области увеличилось до 133 и эта цифра ежедневно растет.

MR7.ru cообщается, что санитарные врачи и представители властей Железногорска побеседовали с пастырями церкви евангельских христиан-баптистов о необходимости сделать прививки против кори детям и взрослым. Однако баптисты отказались от вакцинации.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...