Жириновский предложил увольнять толстых чиновников

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предлагает увольнять с госслужбы чиновников и лишать мандатов депутатов, вес которых превышает 80 кг. Об этом Жириновский заявил журналистам во вторник, передает «Интерфакс».

Владимир Жириновский
Владимир Жириновский

Комментируя свою инициативу, депутат заявил, что весь мир, включая политических лидеров, в настоящее время борется с проблемой лишнего веса. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон «один день объявил без сахара, газировку он не пьет», добавил Жириновский.

«Как ребенок — скоро 50 лет мужику, а он все газировку пьет, конфетки кушает и так далее. Такой слащавенький», — сказал парламентарий. Он добавил, что сахар, соль, чай и кофе вредны для здоровья: «все канцероген или наркотик».

Жириновский также поинтересовался у соратника по ЛДПР Александра Старовойтова о его весе. Старовойтов сначала предупредил, что у него высокий рост — 192 см, затем назвал свой вес — 98 кг, передает РИА Новости.

«Сбрасывайте. У меня было 108, уже 98. И концу года будет 90», — заявил ему Жириновский. Лидер ЛДПР также отметил, что партийцы занимаются спортом — керлингом.

«Я придумал, что мы, ЛДПР, не левые и не правые, мы все керлингисты. Это партийная игра ЛДПР, все занимаются керлингом», — сказал он.

В начале ноября Жириновский критиковал идею депутата от «Справедливой России» Олега Нилова, предложившего заменить футбол на Северном Кавказе регби (американский футбол).

«Надо знать национальные особенности — в регби никто играть не будет, там предпочитают борьбу и бокс, вы бы еще керлинг предложили», — говорил тогда Жириновский.

Лидер ЛДПР еще в 2013 году начал вводить в своей партии стандарты здорового образа жизни, сообщает Forbes. В феврале на фоне принятия антитабачного закона он пригрозил исключить курящих либерал-демократов из партии. Он также заявил, что в партии «алкоголь никто не употребляет и никакого разврата».

В ноябре парламентарий объявил, что отказался от употребления в пищу мяса и намерен вывести на путь вегетарианства своих коллег по партии. В начале января 2014 года лидер ЛДПР потребовал от однопартийцев ограничить количестве половых контактов до 3-4 раз в год. Позднее депутат фракции ЛДПР в Госдуме Сергей Иванов сказал, что заявление Жириновского были шуткой «для скучающей прессы».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...