Жириновский потребовал запретить гастроли украинцев с антирусской позицией

Владимир Жириновский
Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил запретить гастроли в Россию украинских коллективов, артисты которых занимают антироссийскую позицию.

«Я думаю, что надо не разрешать гастроли каких-либо коллективов с Украины — музыкальные и иные, театральные, если в их составе есть лица, которые напрямую заняли антироссийскую позицию», — сказал Жириновский журналистам.

В частности, он привел в пример певицу Руслану и украинский коллектив «Океан Эльзы».

«Это недопустимо. Там на майдане орут, что мы самые плохие, а деньги едут зарабатывать к нам. Это просто неприлично», — заключил парламентарий.

Ранее Жириновский неоднократно подчеркивал, что Виктору Януковичу, которого отстранила от власти Верховная Рада, не хватает решительности для принятия необходимых мер по защите своих граждан и сотрудников милиции.

Протестные акции, переросшие в массовые беспорядки, начались на Украине в конце ноября 2013 года. По официальным данным, в ходе столкновений демонстрантов с милицией погибли 82 человека, включая сотрудников правоохранительных органов. Согласно решению Верховной Рады, временным главой государства стал новый спикер парламента, оппозиционер Александр Турчинов. Досрочные президентские выборы назначены на 25 мая.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...