Жириновский хочет запретить россиянам использовать иностранные слова

Шарокат и мокроступы are back. Владимир Жириновский хочет запретить россиянам использовать заимствованные слова. «Зачем говорить «перфоманс», если есть русское слово вместо «представление»?» – удивляется лидер ЛДПР. И грозит журналистам штрафами и увольнениями с работы, если хоть одно слово из запрещенного списка прозвучит в их речи.

Жириновский хочет запретить россиянам использовать иностранные слова
Жириновский хочет запретить россиянам использовать иностранные слова

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский и его фракция в Госдуме готовят законопроект о штрафных санкциях для россиян, которые используют иностранные слова при наличии русских аналогов. Нарушителям могут грозить санкции вплоть до увольнения с работы. В первую очередь действие закона будет распространяться на журналистов, сообщает MR7.ru со ссылкой на РИА Новости.

«Надо русский язык освобождать от мусора и иностранных слов, – заявил Жириновский. – Замучили этими американизмами. Будем давать список слов, которые нельзя употреблять, когда вместо них есть нормальные русские слова. Будем биться, чтобы на столе у каждого журналиста, ведущего радиоэфира и телеэфира был этот список, чтобы звучал нормальный русский язык».

В данный момент над законопроектом работают юристы, после чего документ будет официально предложен на рассмотрение Госдумы. По словам Жириновского, аналогичный закон, например, принят в Турции.

«Зачем говорить «дилер», когда есть «посредник», «перфоманс» вместо «представление», – удивляется лидер ЛДПР. – Скоро у нас и английское произношение заставят делать».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...