Жилой дом на Кавалерийском переулке две недели затапливало канализацией

После обращения жителей дома №7 по пер. Кавалерийский прокуратурой Советского района города Тамбова была проведена проверка работы АО «ТКС». Причиной обращения стала аварийная ситуация, из-за которой произошло подтопление дома канализационными водами.

«В результате подтопления пол и стены в доме отсырели, обои размокли и отслоились, покрытие пола вспучилось, мебель деформировалась, в помещении ощущается запах сырости, плесени. В доме и на придомовой территории присутствует специфический запах хозфекальных вод», — сообщили в прокуратуре Тамбовской области.

В итоге СЭС вынесла решение о том, что проживание в доме невозможно и даже опасно.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что засор канализационного коллектора по улице Фабричная, 9 произошел еще 9 августа. Это вызвало выброс сточных вод в реку Студенец. Уровень реки поднялся, затопив жителей Кавалерийского переулка.

Работа велась крайне медленно и прекратить поступление канализационных стоков в дом удалось только 25 августа.

«Названные причины, а также халатное отношение организации к обращениям граждан, в частности в книге учета не было зарегистрировано диспетчером обращение пострадавших, говорят о грубых нарушениях соблюдения условий договора коммунальными службами города», — пояснили в прокуратуре.

В результате надзорный орган потребовал от руководителей АО «Тамбовские коммунальные системы» устранить все нарушения законодательства. В требовании также говорится о дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Виолетта Назарова.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...