Жара: делаем оригинальный лед

Пока одни тамбовчане изнывают от жары, другие делают оригинальный лед.

Самый быстрый и простой способ удивить ваших домочадцев и гостей в жаркий июльский денек — сделать оригинальные кубики льда. Их можно приготовить из ломтиков лимона или лайма, ягод черники или земляники, мяты или фенхеля. «Начинку» для льда нужно помыть, залить чистой питьевой водой и поставить на час-полтора в морозильную камеру. Подавать такой лед лучше всего с холодным чаем или фруктовым коктейлем.

Оригинальные кубики льда
Оригинальные кубики льда

Отличные и очень красивые ледяные кубики получаются из сока арбуза, мякоти киви и малины. Просто растолките фрукты по вашему выбору, смешайте их с лимонадом и заморозьте. Такой лед можно не только добавлять в коктейли, но и есть в качестве сорбета или, если угодно, ягодной граниты.

Оригинальный лед из фруктов
Оригинальный лед из фруктов
Оригинальные кубики льда
Оригинальные кубики льда

Поклонникам радужных оттенков предлагаем сделать лед из обыкновенных пищевых красителей. Просто добавьте цветной порошок в газированную или обычную воду и поставьте формочку в холодильник.

Разноцветный лед
Разноцветный лед

Любителям кофе можно сделать кофейные кубики.

Кофейные кубики льда
Кофейные кубики льда

Многослойные кубики льда можно будет приготовить, если у вас в холодильнике есть розовый лимонад, гранатовый сок.

Разноцветный лед
Разноцветный лед

и разбавленный сок черной смородины. Поочередно вливайте каждый слой в форму для льда. Позвольте жидкости замерзнуть полностью перед заливкой другого слоя — это займет около часа.

Приятного аппетита!

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...