Зеленую зону на улице Свободной в микрорайоне Уютный приводят в порядок впервые за все лето

Зеленая зона на Свободной
Зеленая зона на Свободной

Городская администрация наконец-таки вспомнила о том, что люди живут не только в центре Тамбова, но и на окраинах. Впервые за все лето на улице Свободной начали приводить в порядок зеленую зону.  Накануне рабочие скосили здесь все траву, а сегодня сгребают в кучи остатки «сена». Речь идет о небольшой прогулочной территории, расположенной между домами по улице Свободной, 6б и Агапкина, 11а.

Еще совсем недавно она представляла собой непроходимые «джунгли», заросшие полуторометровой лебедой и чертополохом. За все лето здесь ни разу не косили траву и не поливали деревья, которые были высажены осенью прошлого года. Из-за этого деревья погибли.

DSC_0695 (1)

На проблемную зеленую зону городские власти обратили внимание лишь после обращения местных жителей на неофициальном сайте врио губернатора Александра Никитина. В своем письме жительница микрорайона просит городские власти принять меры по уборке территории, а также рассмотреть возможность благоустройства этой территории в микрорайоне Уютный.

«Эта территория могла бы стать отличным сквером. Дорожки здесь уже заасфальтированы, осталось лишь установить лавочки, урны и по осени высадить новые деревья и цветы», — говорится в письме.

В ответ на это в администрации города ответили, что осенью они намерены высадить на этой территории 30 новых саженцев, а вот урны и лавочки чиновники устанавливать здесь не планируют.

DSC_0718

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...