Зеленую зону на Агапкина хотят отдать под застройку автосервиса

Общественные слушания
Общественные слушания

Зеленую зону по адресу Агапкина, 2г хотят отдать под застройку автосервиса. В настоящий момент территория этого участка имеет зону Р-3 (зона защитного озеленения), администрация города намерена изменить назначение земель, установив там зону П-1 (зона предприятий IV — V классов опасности). Соответствующее решение было принято на публичных слушаниях, которые прошли в минувшую пятницу.

Помимо участка на Агапкина, на слушаниях решалась судьба еще 35 территорий: Мичуринской, 130 (смена зоны Р-2 на зону Ж-1), Селезневской, 90-а (смены зоны Р-3 на зону Ж-4), Тамбов-4, д. 5, 6, 10, 13, 16 (смена зоны Р-1 на зону Ж-1 для строительства многоэтажек) и других.

Стоит отметить, что прошедшие публичные слушания вызвали массу вопросов у общественников, присутствующих на них. Тамбовские активисты отметили, что председатель комиссии Алексей Поздняков всячески игнорировал вопросы активистов. Так, например, активисты просили огласить весь список территорий, которых коснутся изменения, но этого так и не было сделано. Кроме того, общественников интересовало, почему не проходит голосование конкретно по каждому объекту, каким станет количество рекреационных зон на одного жителя после принятия изменений в новые Правила землепользования города Тамбова, а также зачем городская администрация меняет назначение земель каждые три месяца.

«Парадокс в том, что самые важные вопросы так остались без ответа, а спрашивающих в грубой форме заставляли замолчать, мотивируя все нарушением Регламента», — рассказывает Елене Сергеева.

«Атмосфера на слушаниях царила, прямо скажем, нездоровая. Председатель комиссии Алексей Поздняков долго игнорировал возникающие вопросы, в том числе — от участников Общественного совета блогеров. Некоторые вопросы вообще не были озвучены, некоторые были озвучены с искажением самого вопроса или имени лица, задающего вопрос, но при этом даже не на все озвученные вопросы были даны ответы (только ответные реплики), несмотря на акцентирование внимания на задаваемые вопросы», — рассказывает блогер Владимир Сайного.

Среди тамбовских общественников сформировалось чёткое убеждение, что прошедшие слушания были самой настоящей фикцией.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...