Здания вокзалов и почты Тамбова не приспособлены для инвалидов

Программа "Доступная среда" в Тамбове будет продлена до 2020 года. Фото ИТАР-ТАСС
Программа «Доступная среда» в Тамбове будет продлена до 2020 года. Фото ИТАР-ТАСС

Самыми приспособленными местами для маломобильных групп населения в Тамбове являются аптеки. А вот почтовые отделения и здания вокзалов порой даже внушают страх перед инвалидами. Такой вывод был сделан студентами ТГУ, которые провели специальный мониторинг доступности безбарьерной среды в областном центре.

К примеру, в подземном переходе тамбовского железнодорожного вокзала и без того крутой пандус совершенно не оборудован поручнями. И таких прецедентов по области немало. Прокуратура уже заинтересовалась данными исследования, сообщили в администрации Тамбовской области.

Региональные власти наличие проблемы признают, но объясняют все это недавним запуском социального проекта «Доступная среда».

«Вчера не было, а сегодня вдруг появилось, — такого не бывает! В настоящее время у нас, наконец, появились основания закладывать финансовые средства в бюджеты всех уровней и требовать по закону исполнение программы. Поступательными шагами мы выполним свои обязательства перед людьми особой категории, тем более с учетом того, что программа «Доступная среда» по решению Президента будет продлена до 2020 года».

Ранее сообщалось, что на обеспечение безбарьерной среды в этом году выделено более 180 млн. рублей из разных источников финансирования, это в пять раз больше, чем в прошлом году.

*

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...