Застройщики обокрали тамбовских дольщиков на 143 млн рублей

Двор по Северо-Западной, 10,12,14
Двор по Северо-Западной, 10,12,14

Застройщики обокрали тамбовских дольщиков на 143 млн рублей. В общей сложности от действий мошенников пострадали сотни горожан. Такие цифры озвучила советник главы администрации области по экономическим вопросам Любовь Федорова.

Речь идет о таких застройщиках, как «Юкон» и «Тамбовспецстрой». В настоящий момент в отношение одного из соучредителей «Юкона» возбуждено уголовное дело, а на «Тамбовспецстрое» введено конкурсное производство.

«Как бы мы не сочувствовали дольщикам, бюджетные деньги не могут быть направлены на продолжение строительства домов этих двух проблемных фирм, — пояснила Любовь Федорова. — Есть бюджетный кодекс, которым руководствуется глава администрации области. И все финансовые решения должны быть в рамках закона. Но благодаря административному ресурсу по одному из объектов уже найден оптимальный выход. На улице Агапкина дом будет достраивать фирма «М-Строй». Ведется поиск вариантов и по другим объектам. Что касается объектов «Тамбовспецстроя», то конкурсным управляющим представлен план достройки жилья.»

Как сообщает областная администрация, проблемы дольщиков — на постоянном контроле у руководства области. В ежедневном режиме контролем за долевым строительством занимается профильный отдел в областном управлении инвестиций, где можно получить консультации.

Кроме того, Федорова рассказала, каким образом можно избежать проблем с приобретением жилья:

«Во-первых, вы должны насторожиться, если вам предлагают дешевые квадратные метры, ниже средней стоимости, сложившейся в регионе. Ни один застройщик не будет работать себе в убыток. Во-вторых, навести справки о застройщике. В-третьих, заключать договоры о долевом строительстве только в соответствии с требованиями федерального закона №214. Если вы не разбираетесь в юридических тонкостях, обратитесь к специалистам. Бесплатную консультацию дадут как в ряде юридических фирм, так и в отделе контроля в области долевого строительства управления инвестиций области. Телефоны (4752) 79-24-72, 79-24-70».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...