Застройщик предпринял попытку начать строительство в сквере на ТЭЦ, грубо расправившись с защитниками зеленой зоны

ol0Cmmz0KSY

Сегодня рано утром компаний-застройщик «СтройТраст» предприняла попытку начать строительство торгового центра в сквере на ТЭЦ.

«В сквер завезли тяжелую технику и стройматериалы. По периметру выстроена охрана, а на самой территории ударно работает порядка 20 строителей. Забор уже поставлен. Цель — побыстрее вырыть котлован и залить фундамент. Как сообщил представитель застройщика, администрация города выдала новое разрешение на строительство. Туи, посаженные людьми и зеленхозом по распоряжению горадминистрации, выкопали», — сообщали рано утром местные жители.

По их словам, охрана вела себя очень нагло и явно превышала свои должностные полномочия. Так, например, когда в защиту зеленой зоны вступился местный житель и депутат Городской Думы Артем Александров, охранники сначала нецензурно выругались на него, а позднее и вовсе попытались скрутить.

Охрана и депутат Александров
Охрана и депутат Александров

Жители ТЭЦ пытались не пропускать на территорию грузовые машины, встав живой цепью, а в это время у них над головой работал подъемный кран. Альпийскую горку успели уничтожить, проехав по ней бульдозером.

Позднее к конфликту подключились городские и региональные власти. Лишь после этого строительная активность в сквере прекратилась, рабочие приступили к демонтажу забора.

EhFtbE3vfDU
Между тем, местные жители не планируют расслабляться. Они уверены, что это не последняя попытка застройщика начать возведение ТЦ.

Напомним, конфликт на ТЭЦ начался в середине минувшего лета, когда администраци города выдала разрешение на строительство ТЦ на территории единственной зеленой зоны, которой активно пользовались местные жители. Чтобы отстоять непризнанный сквер, горожане провели масштабную акцию, в рамках которой один из активистов Олег Тетушкин даже приковал себя цепью к березе. После этого стройка была остановлена, а зеленая зона благоустроена силами администрации города и местными жителями.

Позднее стало известно, что несмотря на выданное разрешение на строительство, в документации застройщика имеется масса нарушений. Так, например, участок относится к производственной зоне, где запланированное строительство не предусмотрено. Кроме того, в предоставленном чертеже допущены грубые ошибки, имеется неправомерная ссылка на проектную документацию при определении этажности будущего здания, не указаны предельные размеры участка.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...