Зарплата чиновников из тамбовского «Белого дома» снова выросла

Зарплата чиновников из обладминистрации
Зарплата чиновников из обладминистрации

Федеральная служба государственной статистики (Росстат) озвучила средние зарплаты региональных чиновников. В целом по стране зарплата государственных служащих выросла на 9%. В Тамбове больше других чиновников получают сотрудники тамбовской областной администрации. Исследование Росстата показало, что их средняя зарплата составляет 27 тысяч рублей в месяц.

Всего по данным на первое полугодие 2013 года, в тамбовском «Белом доме» трудоустроены 1,2 тысячи человек. Аппарат правительства Тамбова не укомплектован до конца — занято лишь 94% рабочих мест. За последний год, свидетельствуют данные статистики, зарплата сотрудников обладминистрации выросла менее, чем на 8%.

Зарплата чиновников муниципального уровня несколько ниже региональных служащих. По данным Росстата, средняя зарплата сотрудников районных администраций составляет 18 тысяч рублей. В то же время сотрудники региональных управлений федеральных служб получают в среднем 20,7 тысячи рублей в месяц. При этом средняя зарплата рядового тамбовчанина равна 19,4 тысячи рублей.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...