Зампред правительства РФ Ольга Голодец восхитилась детсадом «Умка»

Детский сад "Умка", ясельная группа
Детский сад «Умка», ясельная группа

Заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец высоко оценила новый детский сад «Умка» в микрорайоне Московский. По словам вице-премьера, такому дошкольному учреждению могут позавидовать в других регионах страны. Тамбовская область в этом смысле может быть показательной, считает зампред.

«У главы администрации Тамбовской области Олега Бетина есть свои ноу-хау в решении проблемы, и он не просто строит детские сады, а это такие инновационные детские сады, которым может позавидовать любой субъект Федерации. И это замечательно, что появляются такие неординарные примеры. Они неординарны и по технологиям образования, и по экономической основе деятельности дошкольного учреждения, что сегодня особенно важно, потому что мы одновременно должны решить несколько задач – проблему с очерёдностью в детских садах, повысить квалификацию педагогов, проблему по заработным платам педагогов дошкольного образования, и ввести стандарты нового дошкольного образования», — сказала Ольга Голодец на видеоконференции о развитии системы дошкольного образования и обеспечения его доступности.

Напомним, новый детский сад «Умка» на улице Победы был торжественно открыт в сентябре этого года. В настоящий момент в нем работают 24 группы, которые посещают 457 малышей.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...