Замгубернатора Игорь Кулаков проверил, как Тамбов подготовили к майским праздникам

Игорь Кулаков на объезде
Игорь Кулаков на объезде

В минувшую пятницу заместитель губернатора Игорь Кулаков проинспектировал дворы, подъезды и улицы Тамбова, чтобы проверить, как городские власти и управляющие компании подготовили областной центр к майским праздникам. Для объезда территории была выбрана северная часть Тамбова.

Игорь Кулаков посетил сразу несколько дворовых территорий по улице Мичуринской, 112Г, 112Д, 112Е. В ходе осмотра заместитель губернатора признался, что в последнем доме он вместе с семьей жил несколько лет назад, поэтому эти дворы знакомы и близки ему.

Чтобы оценить состояние многоэтажек, Кулаков заглянул в подъезды, а также пообщался с местными жителями. Надо сказать, что не все подъезды в многоквартирных домах выглядели удовлетворительно, было видно, что ремонта здесь не было уже очень давно. Местные жители, с которыми удалось поговорить представителю власти традиционно жаловались на проблемы с теплом в их домах и высокие коммунальные платежи. При этом уличным благоустройством и чистотой в этих дворах Игорь Кулаков остался доволен.

С вопросами качества тепла к представителю власти обратились и жители другого дома №157Б по улице Мичуринской. Они пожаловались замгубернатору на то, что каждый новый отопительный сезон для них — настоящее испытание: плата за тепло в квитанциях колоссальная, а тепла как не было так и нет.

Игорь Кулаков на объезде
Игорь Кулаков на объезде

Игорь Кулаков рассказал жителям, что властям известна эта проблема, и в настоящий момент они делают все возможное, чтобы решить ее. Правда, в текущем году «закрыть» ее, к сожалению, не получится. Выделенные средства будут направлены на ремонт тепловых сетей в микрорайоне Московский, а также переключение части квартала на новую газотурбинную ТЭЦ.

«Капитально отремонтировать все сети на Мичуринской мы, к сожалению, пока не можем. Но переключив часть микрорайона Московский на новую тепловую станцию, мы разгрузим сеть и увеличим давление на вашей ветке. Это поможет частично снять проблему в вашем микрорайоне», — пояснил Кулаков.

Жители показали замгубернатора свой подъезд, отметим, что ремонт в нем они делали своими силами и средствами.

Игорь Кулаков на объезде
Игорь Кулаков на объезде

«Вот посмотрите, мы буквально недавно сделали здесь сами ремонт. Правда, управляющая компания, наверное, где-нибудь отчитается, что это они нам сделали», — рассказали жители.

«К сожалению, этого нельзя исключать. Но в любом случае, вы — большие молодцы», — похвалил горожан Кулаков.

Проинспектировал Игорь Кулаков и микрорайон Московский. Так, например, если улица Чичерина была вычищена и убрана, то вот на Агапкина и Северо-Западной в глаза бросились неубранные обочины дороги. Песок, которым всю зиму посыпали улицы, грязь со строек — всё это не убирали здесь с прошлого года. Впрочем, подобная ситуация в Московском и Уютном повторяется из года в год. Если центральную часть города к майским праздникам «вылизывают», то вот север областного центра коммунальщики жалуют своим вниманием в лучшем случае в середине, а то и вовсе в конце мая. Все это время северяне в условиях тотальной нехватки зелени вынуждены дышать пылью, которая поднимается ветром с обочин дорог.

Агапкина
Агапкина
Агапкина
Агапкина

Стоит отметить, что подобная ситуация не только на центральных улицах микрорайона, но и на периферийных — Ореховой, Северо-Западной и Глазкова.

Ореховая
Ореховая

Кроме того, Игорь Кулаков обратил внимание на неприглядную картину у дома №16/4 по улице Агапкина. Прямо у подъезда местные жители организовали мусорную свалку из бытовых и строительных отходов.

Мусорка у подъезда
Мусорка у подъезда

Заезд автомобилей по непонятной причине также осуществляется жителями со стороны Агапкина, а не со двора. Из-за этого машины практически полностью изуродовали газон у дома и уничтожили несколько кустарников. Все это выглядит как минимум странно, учитывая тот факт, какой ценой жителям этого дома достались квартиры.

Не секрет, что многоэтажка на протяжении нескольких лет являлась долгостроем фирмы-банкрота «Юкон». Чтобы достроить дом и ввести его в эксплуатацию, потребовалось не мало сил. К этому были привлечены не только дополнительные средства дольщиков, но и региона. Тогда в дело даже вмешался Александр Хинштейн, который лично приезжал в Тамбов на переговоры с властями, чтобы решить проблемы многострадального дома. Однако вместо того, чтобы ценить и беречь свое имущество, местные жители устроили у дома помойку.

12957418_1073986629307491_5899317224516429057_o

В целом, заместитель губернатора оценил состояние уборки дворов, улиц и подъездов как «хорошее», а местами даже «отличное».

«Все вышеуказанные проблемы, которые мы сегодня увидели, будут не только «взяты на карандаш», но и устранены в самое ближайшее время», — сказал Кулаков.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...