Залитую кипятком многоэтажку на Степана Разина будут сушить тепловыми пушками

Авария на теплотрассе в районе Вечного огня в Тамбове 31.01.2014. Фото Сергея Григорьева
Авария на теплотрассе в районе Вечного огня в Тамбове 31.01.2014. Фото Сергея Григорьева

Стены многоэтажного дома № 17 по улице Степана Разина, который пострадал сегодня в результате коммунальной аварии, будут просушивать тепловыми пушками.

Напомним, сегодня в 11.30 на Степана Разина произошел порыв тепломагистрали. В результате аварии на трубе диаметром 700 миллиметров образовался водяной столб, высотой около 20 метров. По словам местных жителей, фонтан кипятка поливал «четырехэтажку» практически целый час. Воду перекрыли лишь около 13 часов. Из-за сильного мороза брызги воды тут же замерзали, падая мелкими градинами на землю.

В результате аварии 1 207 жителей 26-ти домов оказались без отопления, воды и электричества.

В настоящий момент специалисты уже обследовали все помещения жилого дома, а также подвал, вентиляционные каналы и электрооборудование. Проводится работа по удалению воды из подвала дома.

Как сообщили в городской администрации, на место аварии также выехал сити-менеджер Тамбова Александр Бобров. Он пообещал, что уже к 20 часам вечер участок магистрали будет починен.

«Все службы сработали организованно. Думаю, что где-то к 8 часам вечера мы уже подойдем к исполнению всех возможных решений по устранению. Для персонала, который будет работать есть все необходимые материалы и технические средства. Для рабочих на месте ЧП организованы пункты обогрева, — сказал глава администрации города Александр Бобров.

Одной из вероятных причин аварии специалисты называют износ теплотрассы, которая эксплуатируется на протяжении 27 лет. Кроме этого на возникновение порыва могли повлиять и аномальные температуры, которые установились на территории региона. Полную замену данного участка планируется провести в 2014 году, сообщили в горадминистрации.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...