Законопроект о введении школьной формы внесен в Госдуму

Депутат Госдумы от Общероссийского народного фронта (ОНФ) Ольга Тимофеева во вторник внесла в нижнюю палату парламента поправки в закон «Об образовании в Российской Федерации», которые предусматривают введение школьной формы в России, сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ОНФ.

Вносимые в закон поправки вводят школьную форму повсеместно, заявила Тимофеева.

«Но это не «обязаловка», как было раньше», — настаивает она. Ведь регионам будет дана возможность устанавливать единые требования к одежде учащихся с учетом местной специфики, пожеланий школ, школьников и их родителей.

Тимофеева пообещала, что обсуждение этой темы продолжится и результаты дискуссии будут приняты во внимание при принятии законопроекта ко второму чтению.

Ранее член думского комитета по образованию, бывший глава Рособразования Григорий Балыхин (фракция «Единая Россия») заявлял, что поправки о введении школьной формы будут приняты Госдумой без промедлений, чтобы уже 1 сентября учебный год школьники начали в школьной форме.

Президент России Владимир Путин в конце 2012 года предложил вернуть в России школьную форму. После этого Минобрнауки разработало и направило в регионы документ о введении единых требований к одежде школьников, согласно которому школа имеет право ввести несколько вариантов формы, в том числе повседневную, парадную и спортивную. Школьники из многодетных семей должны быть обеспечены формой бесплатно.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...