Законопроект о возврате зимнего времени внесли в Госдуму

Переход на зимнее время
Переход на зимнее время

Законопроект о возврате зимнего времени в России внесен на рассмотрение Госдумы, сообщило в понедельник РИА Новости cо ссылкой на руководителя комитета по охране здоровья нижней палаты Сергей Калашникова.

«С принятием законопроекта россияне начинают жить по астрономическому времени, так, как по природе; отменяется уже законодательно сезонный перевод стрелок», — приводит агентство его слова.

Калашников, являющийся одним из авторов законопроекта, сообщил, что под документом уже поставили свои подписи более 100 депутатов от всех фракций, среди них около 15 членов фракции «Единая Россия».

На рассмотрении Госдумы уже находятся несколько законопроектов, касающихся сезонного времени. 20 сентября депутат фракции «Единая Россия» Владимир Гутенев внес в Госдуму законопроект, который предусматривает возврат к сезонному переводу стрелок с летнего времени на зимнее и наоборот.

14 января 2014 года вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что решение о возвращении зимнего времени в России уже принято правительством и будет реализовано после завершения Олимпиады в Сочи. «После Олимпиады мы перейдем на зимнее время», — сказал Жириновский, выступая в Госдуме в рамках обсуждения планов работы на весеннюю сессию.

«Никаких документов в правительстве на этот счет не готовится», — опровергла заявление Жириновского пресс-секретарь российского премьера Наталья Тимакова.

В настоящее время в России действует постоянное летнее время. Оно опережает астрономическое время на два часа. «Зимнее» время было отменено летом 2011 года по инициативе Дмитрия Медведева, который в то время занимал пост президента страны. Нововведения были неоднозначно восприняты жителями России. Депутаты Госдумы, которые изначально в единодушном порыве поддержали предложение Медведева, заговорили о необходимости вернуть зимнее время. Осенью 2013 года председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин назвал вопрос о возврате в Россию зимнего времени актуальным и непростым. Он напомнил, что в настоящее время на рассмотрении Госдумы уже находятся несколько законопроектов о зимнем времени.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...