Задания ЕГЭ-2014 разобьют по часовым поясам

ЕГЭ
ЕГЭ

Российские власти придумали, как бороться с утечками заданий Единого государственного экзамена (ЕГЭ). По словам нового главы Рособрнадзора Сергея Кравцова, в 2014 году все контрольно-измерительные материалы (КИМ) будут разбиты по часовым поясам. Кравцов уверен, что это позволит избежать утечек экзаменационных материалов из одного региона в другой.

Сергей Кравцов надеется, что разработка индивидуальных заданий для каждого часового пояса позволит избежать ситуации, когда материалы ЕГЭ из Приморского края совпадают с заданиями в других регионах. Об этом глава Рособрнадзора сообщил 20 августа 2013 года в интервью РИА «Новости».

В 2013 году сдача ЕГЭ сопровождалась многочисленными скандалами. В интернете до экзаменов публиковались КИМы и ответы на задания. Кроме того, школьники, несмотря на запрет Рособрнадзора, приносили на ЕГЭ мобильные телефоны, а также выкладывали в Сети фотографии заданий. Кроме того, нарушения допускали и организаторы ЕГЭ. Всего на «горячую линию» Общественной палаты поступило четыре тысячи жалоб.

Во время проведения ЕГЭ в 2013 году глава Миноборнауки Дмитрий Ливанов сообщил, что в будущем проходной балл для поступления в вуз будет состоять из результатов ЕГЭ, портфолио выпускника и средней оценки по аттестату. По его мнению, это должно свести на нет «натаскивание» школьников на ЕГЭ.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...