За вывоз мусора тамбовчане будут платить почти на 40% больше

Вывоз мусора в Тамбове
Вывоз мусора в Тамбове

В конце минувшей недели в администрации города было подписано постановление, согласно которому в Тамбове увеличивается стоимость тарифа на вывоз мусора. Согласно документу, теперь за это горожанам придется платить на 38% больше.

Так, например, норматив для жителей многоэтажек составит 0,0105 куб. м в месяц на 1 кв. м жилой площади, в частном секторе с приусадебными участками будут действовать два норматива — 0,0131 кубометров в месяц на 1 кв. м и 0,2875 «кубов» на одного человека.

В городской администрации пояснили, что в августе в Тамбове проходил своего рода эксперимент. Суть его заключалась в том, что жильцы многоквартирных домов должны были определиться с методом оплаты за вывоз ТБО — по нормативу или по объему. Выяснилось, что нормативы, которые были установлены властями в 2007 году, сегодня сильно занижены. Двукратное увеличение числа контейнеров на площадках, а также количества автомобилей для вывоза мусора стали подтверждением этого факта. Для сравнения — пять лет назад для вывоза мусора использовалось 17 автомобилей, в 2013-м их количество увеличилось до 44.

При этом изменения коснулись и подрядчиков. Согласно новому постановлению, они должны вывозить мусор ежедневно, а также убирать прилегающие к контейнерным площадкам пятиметровые зоны (включая крупногабаритные отходы).

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...