За вред окружающей среде тамбовские предприятия заплатили 43 млн рублей

Экология
Экология

С 1 января 2016 года предприятия Тамбовской области должны предоставлять отчетность об отходах в региональное управление по охране окружающей среды и природопользованию в срок до 30 января. Ранее эти данные направлялись в управление Росприроднадзора. Полномочия по контролю за предоставлением отчетности об образовании, утилизации, обезвреживании и размещении отходов предприятиями были переданы на региональный уровень в соответствии с изменениями, внесенными в конце 2014 года в федеральный закон «Об отходах производства и потребления».

По словам специалистов, эти показатели будут учитываться при расчете платы предприятий малого и среднего бизнеса за негативное воздействие на окружающую среду. Все это является эффективным механизмом эколого-экономического регулирования, стимулирует руководство предприятий к внедрению новых природоохранных технологий и модернизации оборудования.

Отметим, что в 2014 году в областной и местные бюджеты поступило почти по 43 миллиона рублей платежей за негативное воздействие на окружающую среду, что превысило показатели 2013 года. Экологи области считают, что это не только свидетельствует о росте экономики региона, но и является показателем эффективной работы надзорных служб Тамбовщины.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...