За тамбовскими школьниками учителя будут присматривать бесплатно, но только до трех часов дня

Платная продленка в школе
Платная продленка в школе

В Тамбове за учениками начальных классов школьные педагоги будут присматривать абсолютно бесплатно. Правда, это мера будет действовать с некоторыми оговорками. Соответствующее постановление на днях подписал глава администрации города Александр Бобров.

«Согласно документу, во всех муниципальных общеобразовательных учреждениях областного центра во внеурочное время (с 8.00 до 15.00) должен быть организован присмотр за учащимися на безвозмездной основе. Для первоклассников это услуга будет оказываться по заявлению родителей либо законных представителей в обязательном порядке, а для учащихся 2-3 классов — при наличии условий для ее организации», — пояснили в администрации города.

При этом уточняется, что в круг обязанностей педагогов включен лишь присмотр за детьми. Если родители желают, чтобы учитель в эти часы помогал их чаду выполнять домашнее задание или оказывал какие-либо другие образовательные услуги, то за это придется доплачивать отдельно. По новому закону об образовании, такой вид деятельности теперь относится к категории коммерческих услуг.

Ранее мы сообщали, что с 1 сентября в школах Тамбова продленка стала платной. При этом в каждом отдельном учебном заведении установлен свой ценник, который, как говорят специалисты, зависит от множества факторов — от затрат на оплату педагогов до расходов на коммунальные услуги и охрану помещений школы. Так, например, в гимназии №12 стоимость одного месяца продленки для учеников 2-4 классов установлена в размере 4210 рублей.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...