На безопасность тамбовчан потратят более 7 млрд рублей

Тамбовская полиция
Тамбовская полиция

Безопасность жителей Тамбова и области обойдется тамбовскому бюджету более, чем в 7 млрд рублей. Именно такая сумма закреплена в государственной программе «Обеспечение безопасности населения Тамбовской области, защита его жизненно важных интересов и противодействие преступности» на 2014-2020 годы. Сегодня глава региона одобрил этот документ.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, основная программа делится на восемь так называемых подпрограмм. Среди них — программа по повышению безопасности дорожного движения, противодействию терроризму и экстремизму, повышению уровня гражданской обороны, пожарной безопасности, снижению рисков и смягчению последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, развитию единой дежурно-диспетчерской службы региона, подготовке граждан к военной службе, обеспечению общественного порядка и противодействию преступности и прочее.

Ожидается, что в результате выполнения всех намеченных пунктов жизнь тамбовчан станет не только безопаснее, но и радужнее.

Так, например, к исходу 2020 года количество ДТП в городе и области должно уменьшиться на четверть по сравнению с 2010 годом, а количество призывников, желающих пойти в армию, наоборот увеличится. Причем отмечается, что призывники должны быть не простые, а обязательно имеющие какой-нибудь спортивный разряд.

Также в регионе в разы должны сократить преступность и полностью искоренить возможность техногеннных катастроф и территористических актов.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...