За пять лет в сельские школы не приехал работать ни один выпускник ТГУ

Зарплаты учителей
Зарплаты учителей

За последние пять лет в сельские школы Тамбовской области не приехал работать ни один выпускник ТГУ им. Державина. Такие данные накануне озвучила начальник управления образования и науки области Наталья Астафьева.

Ряды педагогов глубинки пополняют, в основном, выпускники Мичуринского пединститута и Тамбовского педагогического колледжа. В связи с этим сейчас в общеобразовательных учреждениях региона имеются более 170 вакансий. Особенно остро в сельских школах ощущается нехватка учителей начальных классов, русского языка и литературы, иностранных языков, математиков, физиков и физруков.

Чтобы хоть как-то исправить ситуации, региональные власти разработали новый механизм поддержки учителей. Суть его в следующем: в районах и селах области будет проведен конкурсный отбор педагогов и воспитателей, которые в случае заключения трудового договора на три года смогут рассчитывать на разовую денежную выплату в размере 120 тысяч рублей. Одним из критериев отбора является возраст педработника — не старше 40 лет.

Всего планируется выдать 160 таких выплат, 70 из которых получат учителя, 90 — воспитатели.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...