За поставку тепла МУП «ТИС» задолжал компании «Квадра» 1,3 млрд рублей

Компания "Квадра", владеющая более 50% теплосетей в городе Тамбова, заявила, что крайне обеспокоено ситуацией, сложившейся в сфере теплоснабжения города, связанной с неплатежами за энергоресурсы муниципального предприятия «Тамбовинвестсервис» (МУП «ТИС»).

На сегодняшний день дебиторская задолженность МУП «Тамбовинвестсервис» за отпущенную тепловую энергию перед «Квадрой» превысила 1,35 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба ПАО «Квадра».

«Уровень оплаты МУП «Тамбовинвестсервис» в адрес компании «Квадра» по итогам 2014 года составил менее 63%, недоплата составила порядка 423 млн рублей. При этом оплата конечных потребителей муниципальному предприятию за аналогичный период составила более 97%. В текущем году оплата потребленной муниципальным предприятием тепловой энергии еще ниже и составляет лишь 45%, недоплата — порядка 472 млн рублей. Очевидно, что обеспечивать нормальную деятельность предприятия в регионе на средства, которые составляют меньше половины того, что должна получать энергокомпания, в нынешних сложных финансовых условиях очень трудно», — отметил директор Восточного филиала ПАО «Квадра» Алексей Курило.

Отмечается, что доля компании «Квадра» в структуре производства и реализации тепловой энергии на территории города Тамбова составляет более 50%. Оставшаяся часть производится на источниках МУП «Тамбовтеплосервис». Однако задолженность МУП «ТИС» перед МУП «Тамбовтеплосервис» при сопоставимом объеме производства тепловой энергии не превышает 50 млн руб. и несоизмерима с задолженностью перед ПАО «Квадра».

«Мы не просто обеспокоены сложившейся ситуацией с долгами за тепловую энергию муниципального предприятия. Критический уровень задолженности делает невозможным выполнение наших обязательств перед поставщиками газа для Тамбовской ТЭЦ, затрудняет проведение ремонтов, что в конечном счете может сказаться на стабильной работе энергооборудования в начавшемся отопительном сезоне», — продолжил директор Восточного филиала ПАО «Квадра» Алексей Курило.

В настоящее время ПАО «Квадра» пытается взыскать долги в судебном порядке. В Арбитражном суде Тамбовской области рассматривается сразу несколько дел о взыскании задолженности МУП «Тамбовинвестсервис» перед энергетиками.

«Восточный филиал ПАО «Квадра» в полном объеме выполняет свои обязательства по поставке тепловой энергии перед потребителями и ожидает такого же добросовестного отношения к исполнению договорных обязательств со стороны всех организаций и учреждений, задействованных в сфере ЖКХ города. Энергетики еще раз напоминают, что плата за поставленное энергокомпанией тепло и горячую воду является основным источником финансирования работ во время отопительного сезона», — говорится в пресс-релизе предприятия.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...