За полтора месяца на Б. Васильева построили только 100 метров канализационного коллектора

Ремонт коллектора на Б. Васильева
Ремонт коллектора на Б. Васильева

На минувшей неделе в администрации города Тамбова состоялось рабочее совещание по ремонту аварийных канализационных коллекторов, из-за которых вот уже несколько месяцев в многоэтажках на улице 2-Шацкой сохраняется критическая ситуация. Самой острой на сегодняшний день по-прежнему остается тема пострадавших жителей дома, а также подготовке к осенне-зимнему периоду 2016-2017.

Напомним, аварийная ситуация сложилась весной этого года в районе улиц Куйбышева, Володарского, 2-Шацкой и Моршанского шоссе. Обрушение коллектора повлекло затопление подвалов жилых домов. Из-за этого в некоторых домах начал проседать фундамент и появились трещины на стенах дома, а в подъездах «поехали» бетонные ступени. Подробно мы писали об этом в одном из своих материалов.

Тогда же глава Тамбова Юрий Рогачев дал коммунальным службам три дня на ремонт вышедших из строя городских коллекторов. В этот же день рабочие приступили к устранению проблемы. Но чуть позже стало ясно, что в заявленные сроки уложиться будет невозможно.

Ремонт коллектора на Б. Васильева
Ремонт коллектора на Б. Васильева

«В первую очередь к замене подлежал трубопровод протяженностью 35 метров на Куйбышева. Ситуация по ремонту коллектора, который был построен почти 60 лет назад и ни разу капитально не ремонтировался, осложнялась погодными условиями, глубоким залеганием коллектора и оседанием грунта во время работ. В данный момент ремонтные работы ведутся, и вопрос остается на контроле у городской власти. При производстве работ используется значительное число спецтехники и специнвентаря, в том числе дренажные помпы», — рассказали в администрации города.

Глава Тамбова Юрий Рогачев обязал все службы города максимально быстро выполнить строительство нового коллектора. По поручению Юрия Рогачева в районе непосредственной аварии проводятся ежедневные планерки.

Ремонт коллектора на Б. Васильева
Ремонт коллектора на Б. Васильева

Сейчас новый коллектор строят на Б. Васильева на отрезке от Московской до Чичканова. Работы ведет ООО «Тамбовспецстрой». К настоящему моменту проложено около 100 метров коллектора и смонтировано четыре новых колодца. Бригады трудятся круглосуточно. Вновь построенные канализационные сети значительно улучшат характеристики системы сразу нескольких микрорайонов города Тамбова, уверены в администрации.

Ранее в СМИ была информация, что Роспотребнадзор настаивает на расселении дома №6 по улице 2-я Шацкая, объясняя все это эпидемиологической угрозой. Окончательный вердикт по этому вопросу будет вынесен 7 июля межведомственной комиссией, которая оценивает техническое состоянии таких домов, на предмет расселения жителей.

Стоит отметить, что из-за критической ситуации на коллекторе, в этом районе был также закрыт детский сад «Малютка».

Фото пресс-службы администрации города.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...