За один день президент РФ отправил в отставку 15 генералов МВД

От занимаемых должностей освобожден ряд высокопоставленных сотрудников органов внутренних дел, в том числе – замеченные в скандальных или криминальных историях.

Рассмотрение в суде ходатайства следствия об аресте замглавы управления противодействия коррупции МВД Б.Колесникова
Рассмотрение в суде ходатайства следствия об аресте замглавы управления противодействия коррупции МВД Б.Колесникова

Соответствующий указ о кадровых перестановках опубликован на официальном сайте президента. Своих должностей лишились замначальника ГУ экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ генерал-майор Борис Колесников, начальник управления ГИБДД ГУ МВД по Москве генерал-майор Александр Ильин, начальник Главного следственного управления главка столичной полиции генерал-майор Владимир Морозов.

Три указанных генерала завоевали скандальную известность за последние годы. Колесников находится под арестом в связи с резонансным делом о «провокации взятки» (по версии следствия, он через своих подчиненных пытался вовлечь в преступную деятельность сотрудника ФСБ). Отставка Ильина опередила его «тихий» уход на пенсию после начала масштабной внеплановой проверки и череды увольнений в столичной полиции (следователи разоблачили преступную группу, зарабатывавшую миллионы на торговле водительскими удостоверениями). Морозов также планировал уйти по собственному желанию через несколько дней после задержания одного из следователей ГСУ по подозрению в вымогательстве.

На фоне отставки 15 генералов и 5 полковников полиции, экс-глава полиции Подмосковья Николай Головкин, возглавлявший подмосковное ГУ МВД в течение 12 лет, получил повышение и стал помощником министра внутренних дел.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...