За минувший год в Тамбове было перевезено более 51 млн пассажиров

Транспорт Тамбова
Транспорт Тамбова

За минувший год в Тамбове всеми видами транспорта было перевезено 51,1 млн пассажиров. Более 88 процентов пассажиров перевезено автобусами малых автотранспортных организаций и предпринимателей. Пассажирооборот организаций автомобильного транспорта общего пользования (автобусы, маршрутки) увеличился почти на 18 процентов. Об этом сообщил глава администрации города Александр Бобров.

Кроме того, сити-менеджер отметил, что все предприятия, независимо от форм собственности, осуществляют перевозку льготных категорий граждан.

«Мы работаем с перевозчиками на предмет обновления автопарка: в этом году ими было приобретено 52 автобуса и 34 микроавтобуса. Конечно машины, в основном, не новые, но в приличном состоянии. В целях совершенствования существующей маршрутной сети в декабре 2013 года состоялся конкурс на право осуществления пассажирских перевозок на территории города на ближайшие полтора года. Мы значительно сократили сроки контрактов. На наш взгляд, это позволит улучшить качество пассажироперевозок. Кстати, в конкурсную документацию включены и требования по обновлению подвижного состава (не менее 15 процентов)», — сообщил Бобров.

В рамках Программы модернизации предоставления услуг пассажирского транспорта проведен ремонт диспетчерского пункта «Магистральная», в котором осуществляется контроль за работой более 60 единиц пассажирского транспорта по 14 автобусным и троллейбусным маршрутам. Там организовано горячее питание для водителей и кондукторов пассажирского транспорта. Сейчас идет к завершению ремонт диспетчерской на Пигменте.

Отметим, в настоящее время маршрутная сеть города состоит из 73-х автобусных и троллейбусных маршрутов. Ежедневно на улицы областного центра выходит порядка 320 единиц транспорта.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...