За машинами чиновников устроят слежку

Все передвижения будут контролировать с помощью системы ГЛОНАСС

Фото bfm.ru
Фото bfm.ru

Минтранс направил в правительство предложение, согласно которому все автомобили, находящиеся на службе в государственных учреждениях, должны быть оснащены аппаратурой ГЛОНАСС.

Чиновники считают, что это поможет развитию отечественной навигационной системы, а также даст возможность отследить перемещения чиновника и выявить нецелевое расходование средств и использование служебных автомобилей в личных целях.

Также Минтранс предлагает сделать ГЛОНАСС обязательным условием госзакупок. Предполагается прописать в постановлении обязанность ведомств подключать к навигационно-информационным системам федеральные транспортные средства.

Проект «ЭРА-ГЛОНАСС» решает две основные задачи. Первая – это снижение смертности и травматизма на дорогах, обеспечение реагирования на аварии. Вторая задача – создание массового рынка сбыта навигационных технологий на основе ГЛОНАСС. Этот проект является аналогом европейского «Имэнжеси Колл» (eCall), который решает такие же задачи. Оба они являются системообразующими и стимулируют развитие нескольких отраслей: телекоммуникации, автомобильной электроники, навигационной отрасли, создание инфраструктуры реагирования, что особенно актуально для России. Основным партнером компании ОАО «НИС», занимающейся проработкой проекта, в части организации реагирования является МЧС РФ.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...