За лето компания «Квадра» успела принять в эксплуатацию только половину общедомовых теплосчетчиков

За минувшее лето компания «Квадра» успела принять в эксплуатацию лишь половину общедомовых теплосчетчиков. Из 1002 положенных паспорта готовности получили пока только 424 узла. Еще 100 счетчиков проверены специалистами «Квадры», но разрешения на ввод пока не получили. У всех у них найдены технические неисправности, которые необходимо устранить. Такая информация прозвучала 26 августа на совещании представителей ресурсоснабжающих и управляющих организаций, которое прошло по инициативе управления государственного жилищного надзора Тамбовской области.

«В настоящий момент мы идем с опережением графика. На конец августа мы должны были принять 360 счетчиков, принято 424. Полностью приемку приборов учета мы планируем завершить к концу сентября», — сообщил начальник отдела тепловой инспекции компании «Квадра» Алексей Трухин.

Кроме того, он отметил, что сегодня в Тамбове остаются неоприборенными около 200 многоквартирных домов. Таким образом, плата за отопление в них будет рассчитываться с учетом повышающего коэффициента 1,4, то есть на 40% больше установленного норматива потребления.

Напомним, ранее ситуация с приемкой теплосчетчиков компанией «Квадра» вызывала озабоченность у депутатов Тамбовской городской Думы. В частности парламентарий Алексей Власкин неоднократно говорил о том, что ресурсопоставщик может не успеть принять все приборы учета до начала отопительного сезона.

Если такое произойдет, то общедомовые счетчики, за которые население заплатило немалые деньги (порядка 200 тысяч рублей за каждый) окажутся невостребованными. А плата за отопление в таких домах будет рассчитываться с учетом повышающего коэффициента 1,4, то есть на 40% больше установленного норматива потребления.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...