За информацию об изготовлении взрывчатки в Интернете оштрафуют

Министерство внутренних дел РФ подготовило законопроект, который запретит в Интернете и СМИ описывать способы и технологии изготовления взрывчатых веществ и взрывных устройств. По планам МВД, сообщают "Известия", законопроект должен вступить в силу уже в октябре этого года.

За информацию об изготовлении взрывчатки в Интернете оштрафуют
За информацию об изготовлении взрывчатки в Интернете оштрафуют

Предлагается дополнить Кодекс об административных правонарушениях новой статьей 20.8.1 — «Распространение сведений о способах и технологии изготовления взрывчатых веществ и взрывных устройств в средствах массовой информации». За это нарушение гражданам грозит штраф от 4 тыс. до 5 тыс. рублей, а юрлицам — от 800 тыс. до 1 млн рублей. Штраф может сопровождаться конфискацией предмета административного правонарушения (для юрлиц — также и оборудования, использованного для его изготовления). Кроме того, организациям грозит приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Какие именно меры будут вынесены и какой предмет административного правонарушения подлежит конфискации, решит суд, рассказали изданию представители МВД.

Ранее сообщалось, что Роскомнадзор, Роспотребнадзор и ФСКН подготовили обновленный проект совместного приказа трех ведомств о критериях внесения сайтов в «черный список». По информации прессы, новая редакция документа учитывает предложения ФСКН и Роспотребнадзора, они коснулись пропаганды суицида и наркотиков в Интернете. Критерии блокировки педофильских материалов остались без изменения.

Реестр информации, распространение которой запрещено в России, заработал 1 ноября прошлого года.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...