За фальшивые медсправки на право владения оружием могут дать 2 года

Справка на оружие
Справка на оружие

Соответствующий законопроект внесён в Госдуму. С инициативой выступила группа депутатов, в том числе справороссы Михаил Сердюк и Олег Михеев. В документе предлагается также наказывать принудительными работами и штрафами.

В то же время если лица добровольно сообщат о выдаче либо получении недостоверного медицинского заключения, то будут освобождены от уголовного преследования, сообщает «РСН».

По мнению авторов закона, его принятие будет способствовать усилению превентивности уголовно-правовых мер на самой первой стадии процесса приобретения оружия.

«Задача наша сегодня в том, чтобы те люди, которые выдают справки, несли ответственность. Ни для кого не секрет, что справку можно купить у метро. Если мы сегодня это не устраним, то любой сумасшедший сможет получить оружие», — пояснил Михеев.

По его словам, существующие законы, которые на сегодняшний день определяют наказание за фальшивые медсправки, не работают: «Они не соответствуют реальности и действительности. Сегодня это все сводится к минимальному штрафу по административному нарушению».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...