За два месяца тамбовчане перевели на капремонт домов более 83 млн рублей

Капитальный ремонт домов
Капитальный ремонт домов

За два месяца — июнь и июль — тамбовчане перевели на капитальный ремонт многоквартирных домов более 83 млн рублей. Об этом сообщил и.о. генерального директора Фонда капитального ремонта Тамбовской области Андрей Чернецов.

Чернецов отметил, что в июне, когда жителям региона впервые пришли платежные документы с новой строкой, удалось собрать 65 процентов от начисленных сумм. В июле, этот процент, в целом по области, вырос и составил порядка 70 процентов.

По словам руководства Фонда, тамбовчане оказались весьма ответственными плательщиками – более 90 процентов собственников помещений в многоквартирных домах Тамбова исправно платят взносы на проведение капремонта. В итоге за два месяца текущего года жителям региона было начислено 118 млн рублей, получено на счета Фонда – более 83 млн рублей.

Ожидается, что вскоре сумма сборов будет увеличена за счет выставления счетов всем юридическим лицам, владеющим нежилыми помещениями, и органам местного самоуправления, у которых есть муниципальное жилье.

«Также мы будем вести претензионную работу с неплательщиками», — говорит он.

Отказ от уплаты взносов на капитальный ремонт приведет к судебным разбирательствам с неплательщиками. Более того, собственники помещений в многоквартирном доме, которые несвоевременно или не полностью уплатили взносы на капремонт, должны будут уплатить в Фонд капитального ремонта области проценты.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...