За «бесплатные» коммуникации в Майском многодетным семьям придется заплатить

Микрорайон Майский
Микрорайон Майский

За подключением дома к коммуникациям в микрорайоне Майский многодетным семьям придется заплатить. Правда, по льготной цене.

Так, например, если покупателям участков подключение к газовым сетям будет стоить 30 тысяч рублей, то многодетные заплатят за это лишь 17 700 рублей.

Как сообщили в ОАО «Газпром газораспределение Тамбов», администрация города предоставила им списки всех многодетных семей, получивших участки в Майском. При получении заявлений от собственников и заключении договоров сотрудники «Газпрома» будут сверяться с данными администрации.

Подключением к электрическим сетям тоже, как выяснилось, стоит немалых средств. Чтобы в доме появился свет, собственник участка должен заключить договор с «Тамбовэнерго» и подготовить проект электрических сетей. Подобная услуга стоит 39 тысяч рублей. В настоящий момент она одинакова для всех. Для многодетных в «Тамбовэнерго» никаких скидок и льгот не предусмотрено.

Что касается водоснабжения и канализации, то здесь пока никто никаких цифр не называет. Очевидно одно, что стоимость подключения будет примерно сопоставима с ценой за услуги по газу и электричеству. Смогут ли многодетные семьи рассчитывать на финансовые послабления при подключении воды и канализации, тоже неизвестно.

Таким образом, выходит, что присоединение дома к инженерным сетям будет стоить семье, имеющей трех и более детей, примерно 80-90 тысяч рублей. При этом в Управлении инвестиций Тамбовской области отмечают, что за строительство сетей и дорог многодетным платить не придется.

«К жилым домам многодетных семей уличные инженерные сети строятся за счет средств областного бюджета и иных источников финансирования. В случае продажи многодетной семьей земельного участка новый собственник, не обладающий льготами, определенными законодательством РФ, оплачивает стоимость строительства инженерной инфраструктуры собственными средствами», — сообщили в ведомстве.

Отметим, строительство водопровода, канализации, газовых и электрических сетей в первой половине Майского намерены завершить уже в текущем году. Прокладка инженерных сетей второй очереди застройки закончится лишь к осени следующего года. Вопрос со строительством дорог и объектов социальной инфраструктуры на сегодняшний день остается открытым.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...